duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  vanilla2010 el Lun 29 Feb - 11:17

Muchachada, estoy pensando en comprarme un casco nuevo.

Para carretera, aunque no hago mucha, tengo un nzi Premium s, que compre para aprovecharle con las practicas de la autoescuela:


Luego compra otro jet de dainesse , que la verdad es que no me gusta mucho, pero para el pueblo, me sobra.

Lo malo que para ir por caminos, el nzi es un tostonazo, y el jet, es una piltrafilla que parece que no llevas nada y esa sensación no me gusta mucho:


al caso, que me pasa como con los tacones, que pieza que veo, pieza que se me antoja.

Estoy pensando comprarme un trail, para básicamente caminos y campo. Quizas haga con el unos 25 km de carretera rural, hasta llegar a los caminos donde suelo pasar la tarde entera por cuestas y baches.

Queria algo económico, también para usar por el pueblo por donde zapateo amenudo pero a bajas velocidades.

Me gusta el Lem, que me sale por unos 87 pavos en motos garrido:


y he visto el hcj vapor por 50 euros también online, no recuerdo pagina:



con cual os quedarías? es mala idea un tercer casco?

Acepto opiniones de todos los tipos.

muchas gracias muchachada!!!!
avatar
vanilla2010

Cantidad de envíos : 34
Edad : 36
Fecha de inscripción : 25/01/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  olimpic el Lun 29 Feb - 12:02

vanilla2010 escribió:Muchachada, estoy pensando en comprarme un casco nuevo.

Para carretera, aunque no hago mucha, tengo un nzi Premium s, que compre para aprovecharle con las practicas de la autoescuela:


Luego compra otro jet de dainesse , que la verdad es que no me gusta mucho, pero para el pueblo, me sobra.

Lo malo que para ir por caminos, el nzi es un tostonazo, y el jet, es una piltrafilla que parece que no llevas nada y esa sensación no me gusta mucho:


al caso, que me pasa como con los tacones, que pieza que veo, pieza que se me antoja.

Estoy pensando comprarme un trail, para básicamente caminos y campo. Quizas haga con el unos 25 km de carretera rural, hasta llegar a los caminos donde suelo pasar la tarde entera por cuestas y baches.

Queria algo económico, también para usar por el pueblo por donde zapateo amenudo pero a bajas velocidades.

Me gusta el Lem, que me sale por unos 87 pavos en motos garrido:


y he visto el hcj vapor por 50 euros también online, no recuerdo pagina:



con cual os quedarías? es mala idea un tercer casco?

Acepto opiniones de todos los tipos.

muchas gracias muchachada!!!!

Hombre...las caracteristicas son muy parecidas en ambos....pero el lem parece un poco mas moderno con mas entradas/salidas de aire...y a mi en particular esteticamente me gusta mas...

LEM
Color interior // Negro / gris
Color pantalla exterior // transparente
Color pantalla interior // parasol negro
Homologación ECE 22/05 E9-051852/P
Interior desmontable y lavable. En coolmax. Antibacterias y transpirable.
Pantalla exterior transparente en policarbonato con tratamiento antirayado.
Pantalla interior parasol
Ventilación frontal superior e inferior.
Ventilación posterior.
Visera
Sistema de cierre// Micrométrica con tirador
Peso // 1.600 (+- 50 gr)
Tallas disponibles // XS - S - M - L – XL

HJC
Casco de trail, cross o quad.
Calota de Policarbonato avanzado (2 medidas de calota).
Interior desmontable y lavable en Nylex antialérgico.
Pantalla Anti-UV / HJ-XS.
Hebilla con cierre a presión.
Múltiples utilizaciones: casco integral o casco cross.
Sistema avanzado de canalización del aire “ACS” .
Ancho recorte para las gafas, máxima visión y visera ajustable.
Peso 1650gr ±50.
avatar
olimpic

Cantidad de envíos : 900
Edad : 53
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  vanilla2010 el Lun 29 Feb - 12:28

Gracias por poner las características técnicas, olvidé hacerlo Embarassed

si, a mi estéticamente me gusta mas el lem, con diferencia.

El caso es, si merece la pena? sería acertado usarle para caminos en lugar del Jet?

vosotros que lleváis años en esto, sobre cascos, se nota mucha diferencia?

Lo que me gustaría es básicamente la ventilación, y campo de visión, pero para los 26 km de carretera hasta llegar a la zona de caminos, sería buena opción?

avatar
vanilla2010

Cantidad de envíos : 34
Edad : 36
Fecha de inscripción : 25/01/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  olimpic el Lun 29 Feb - 13:27

vanilla2010 escribió:Gracias por poner las características técnicas, olvidé hacerlo Embarassed

si, a mi estéticamente me gusta mas el lem, con diferencia.

El  caso es, si merece la pena? sería acertado usarle para caminos en lugar del Jet?

vosotros que lleváis años en esto, sobre cascos, se nota mucha diferencia?

Lo que me gustaría es básicamente la ventilación, y campo de visión, pero para los 26 km de carretera hasta llegar a la zona de caminos, sería buena opción?


Olvidate del Jet por caminos y mas si no estas muy ducha en andar con la moto en off/road...no te imaginas la cantidad de barbillas y dientes que se han quedado por esos caminos de dios por llevar cascos abiertos.
Con el Lem casi seguro que te olvidaras de los otros dos y ademas  por el verano por ejemplo que hace mucho calor por tu zona si le quieres quitar la pantalla y acoplarle unas gafas off/road lo podras hacer muy facil.....te agobiara menos el calor,iras mas fresquita y a la vez llevaras los ojos protegidos. Wink
avatar
olimpic

Cantidad de envíos : 900
Edad : 53
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  vanilla2010 el Lun 29 Feb - 13:48

What a Face What a Face What a Face What a Face

Yo creo que era el empujón que me faltaba, gracias!!!

La cosa es que cuando digo de comprarme un tercer casco, porque el jet es una birria, (y ojo, que no entiendo de acabados ni calidades, pero coño, tiene pinta de ser lo que llamábamos antaño con las tiphoon "un quitamultas", la verdad que desilusiona la pasta que cobran por un dainesse y la chufa que es en realidad pig ), la gente me mira como que si fuera una derrochona de cuidado, que digo yo... lo primero es estar seguro y cómodo, no?

Efectivamente, me quedo con el Lem, ahora a ver lo que tarda motos garrido en hacer el envío, es donde mas barato le he encontrado, pero no pone en sus condiciones de venta nada al respecto.

Gracias nenes!!!!



avatar
vanilla2010

Cantidad de envíos : 34
Edad : 36
Fecha de inscripción : 25/01/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  pato naranja el Vie 4 Mar - 20:36

Hola Vanilla.  Si ya has comprado el LEM no sigas leyendo Wink  Si no lo has comprado aún considera lo siguiente: Para ir por caminos, nada de pantalla, comprate un casco de trial (los hay de todos los precios) o uno de enduro (idem de idem) y unas gafas off road que también te costarán lo que quieras (por 20€ tienes unas muy decentes) y con cualquier combinación que hagas con esos 3 "posibles" te irá mucho mejor que con cualquier otra cosa.  Yo siempre lo comparo (y ya se que no tiene nada que ver) con las gomas a calzar en la moto, a veces me preguntan.... me servirán unas mixtas 70/30 para campo? y yo siempre digo si el 70 son tacos, si Twisted Evil  pero no al revés.  Para lo "marrón" de "marrón".... y no hay más Evil or Very Mad  pero insisto... si ya compraste el Lem, olvídate de este mensaje. Wink  Salut
avatar
pato naranja

Cantidad de envíos : 649
Fecha de inscripción : 31/10/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  Elgranpepete el Sáb 12 Mar - 9:02

Grandes los consejos de pato, como nos tiene acostumbrados.

Dadle una oportunidad al equipo de trial, es muy probable que sea la mas adecuada a nivel de tranqui trail. Las botas protegen muchisimo y es como si llevases unas zapatilla de andar por casa y la suela agarra en el suelo como si llevases una bota de montaña. La ropa es totalmente elastica y vas como si llevases un pijama de lo comoda que es. Los guantes hace que tengas un tacto exquisito en todo momento. Y el casco... Ahhh el casco de trial... Pues una gloria bendita al lado de todo lo existente. No agobia, te deja ver perfectamente en cualquier direccion y ademas pesan muy poco. Que mas quieres de un casco??? Eso si, caerse de boca con el no entra dentro de lo que yo llamaria un plan perfecto. A mi nunca me ha pasado y llevo mas de 30 años encima de una moto... Igual dentro de un par de horas me pasa por primera vez Wink
avatar
Elgranpepete

Cantidad de envíos : 672
Fecha de inscripción : 16/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  vanilla2010 el Jue 17 Mar - 21:35

gracias chicos.

la verdad es que me apresure a comprarle y me llegó antes de la respuesta de Pato. un así muchas gracias.

bueno, el caso es que me llegó el Lem, que le cogí en motos garrido online, y de momento me tiene muy contenta.

Se que algun dia (y viendo mi historial, no tardando) caerá un trial y gafas, pero yo soy de ir probando poco a poco, y el tema de las gafas y tal, la mentonera y eso, me echa mucho para atras aún.

con éste (será ridiculo, pero pa que nos vamos a engañar) al ser tipo integral, me siento mas segura, cosa que por mi inexperiencia me viene bien para seguir poco a poco confiando en la tango y en mi.
avatar
vanilla2010

Cantidad de envíos : 34
Edad : 36
Fecha de inscripción : 25/01/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  Elgranpepete el Vie 18 Mar - 22:00

Pues me resulta cuiroso tu comentario de que te sientes mas segura. A mi me pasa exactamente al contrario, cuando me pongo un casco integral voy como un pollo sin cabeza porque al no ver nada por ningun lado me siento terriblemente inseguro. Es por supuesto cuestion de acostumbrarse...

avatar
Elgranpepete

Cantidad de envíos : 672
Fecha de inscripción : 16/01/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: duda sobre casco, se agradecen opiniones.

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.